Azienda - CioKarrua

Tagliatelle alla carruba

Ecco una buonissima ricetta per preparare delle tagliatelle con farina di polpa di carruba condite con bottarga di tonno aromatizzate agli agrumi.

INGREDIENTI (Per 1 kg di impasto)

  • 800 g farina di grano duro;
  • 200 g farina di polpa di carruba;
  • 10 uova;
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

Versare Ia farina a fontana sulla spianatoria; mettere al centro l'uovo e il sale e lavorare l'impasto.
Lavorare Ia pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Lasciatela asciugare q.b. e ricavarne nel modo consueto delle tagliatelle.

 

INGREDIENTI (Per il condimento)

  • 300 g bottarga di tonno;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • olio extra vergine doliva;
  • prezzemolo;
  • buccia darancia o limone gratt.
  • 1/2 bicchiere di vino biano secco.

PROCEDIMENTO

Soifriggere l'aglio e la bottarga (gr. 250) nell'olio d'oliva; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Versare Ia pasta precedentemente cotta e scolata, lasciare insaporire, prima di servire spolverizzare il tutto con prezzemolo tritato, buccia d'arancia e bottarga finemente grattugiate.