Azienda - CioKarrua

Gnocchi di carruba

Con questa ricetta vi spiegheremo come preparare i classici gnocchi con l'aggiunta della farina di carruba che darà un sapore unico alla vostra preparazione.

INGREDIENTI

  • 800 g di farina di grano duro;
  • 200 g di farina di carruba;
  • 1 uovo;
  • 1/4 di litro d'acqua;
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro l'uovo l'acqua e il sale e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio. Spianare la pasta fino a ottenere uno spessore di 1 cm circa. Tagliare la pasta a listarelle e procedere nel modo consueto incavando a mano gli gnocchi, o mediante apposita macchinetta.

N.B. Per lasagne, tagliatelle, fettuccine, sfoglia, ravioli, raviolini etc. Le dosi di farina di carruba sono identiche, si aggiunge solo qualche uovo in più.